Я распахну окошко на восход...

Марк Березняк
То, пролетая между облаков,
Едва касаясь стаи журавлиной,
То, воспарив над рощей тополиной
Витают строчки будущих стихов.

Они еще не высказаны вслух,
Не вписаны в тетрадки и блокноты,
Они похожи на несыгранные ноты,
Ласкающие чей-то чуткий слух.

Я распахну окошко на восход,
Вдохну всей грудью холодок осенний.
Давным-давно я не ищу спасенья,
Давным-давно мой предрешен уход…

И эти строчки мне дают мотив,
Цепляться, как могу, за жизнь мирскую.
Ведь я их чую, я по ним тоскую,
Успеть бы, свой уход предвосхитив.

Тогда не будет страшен этот год,
Помогут мне написанные строчки
Спокойно раствориться в тихой ночке,
Как в той толпе, на пасху, в крестный ход…