Девушка и памятник

Анна Казакова
Я ушла часы били двенадцать,
Двенадцать ударов, шорохов ночи
Первый взволнованный, последний отчаянный
В сердце встревоженный стук нескончаемый
Меня в тишину зазывает молча.

Напротив площади памятник
Он восседает на постаменте
Рукой своей каменной машет мне праведник
Шершавой рукой – путь мой и западник -
 Цветок вянет на монументе.

К нему подойду и присяду на долго
Мы с ним так похожи в эту ночь стали
У него стальная футболка
У меня теперь сердце из стали.

Посидим, помолчим немного
Нам мешать разговоры не будут
Я ушла было ровно двенадцать
И ни одной минуты.

Моторы машин устали
Завтра снова трудиться, работать надо…
А мы так и будем сидеть обниматься
Мраморный парень и девушка Аня.