Я так и не узнал, чем кончилась война...

Ю Ай
Я так и не узнал, чем кончилась война...
Кто на щите, кто под, и каковы итоги
Борьбы за высоту, и чья была вина,
И чьим ружьем водили боги...
И кончилась, или еще идет,
А перемирие дано лишь в эпилоге...
Родился - в бой, движение - на дот...
Упасть в забытие... Воскреснуть по тревоге...