Вечная бойня

Созин
                "Война-это место,
                где люди убиают людей"

                Из года в год. Из века в век
                Идёт на бойню человек.
                Пять тысяч лет назад-топор...
                Сегодня смерть несёт затвор.
                Иные лозунги и стяги.
                Слова иные у присяги.
                Но суть одна:"Иди, убей!
                Таких, как ты, зверей...людей".
                Фаланги, легионы, роты...
                Задача та же у пехоты!
                Любая твёрдо знает рать:
                Не с нами кто-тех убивать!
                Ни дня без выстрелов Земля!
                Что б кто-то не кричал:"Огня!"
                А где и не воюют страны,
                Считай-зализывают раны.
                Опять готовятся к войне!
                Кто не готов-не прав вдвойне...

                Что это? Вечный рок планеты?!
                Забег фатальной эстафеты?...
                Незыблимый закон природы
                На смерть толкающий народы?!!

                *     *     *