Я не раввин, не муэдзин, не дьякон

Александр Долинов
Я не раввин,не муэдзин,не дьякон,
Я нерелигиозный человек.
Бывает свою жизнь я ставлю на кон,
Бывает ночью не смыкаю век.

Над пропастью,бывает,по канату
Хожу я, балансируя шестом,
И напеваю "Лунную сонату",
Безбожно детонируя при том.

Бывает многое,и в мире этом
Не раз себя я риску подвергал,
Пытался быть лирическим поэтом,
Писал стихи,а после их сжигал.

Пытался стать израильским солдатом,
Вторгался вместе с армией в Ливан
На бронетранспортёре,но куда там,
Я полю боя предпочту диван.

Моим желаньям не было предела,
Казалось,так легко ,пойди,сверши...
Но,как назло,с возможностями тела
Не совпадают прихоти души.