Просто у меня другая жизнь

Евгений Тутушкин
Просто у меня другая жизнь.
Ритм не тот , пристрастия не те ,
Разные немного рубежи ,
Разные зарубки на кресте.

Ты меня пытаешься понять ,
Даже ненавязчиво спросить ...
Только я не в силах объяснять.
Да и разве можно объяснить?

Просто у тебя другой уклад.
Правильный , для женщины такой.
Впрочем , всё равно я очень рад ,
Если он несёт тебе покой.

Ну а я довольствуюсь лишь тем ,
Что однажды вспомнишь обо мне.
Мы с тобой возьмём одну из тем
И обсудим вместе в тишине.

Мы решим задачу из задач
Ту , с которой сладить не могли ,
Разорвав цепочку неудач ,
Всё решим , по формуле Любви.

Разные , до самых мелочей ,
Судорожно взглянем на часы ,
Просто так , в оплавленность свечей
Спрячем две тяжёлые слезы.

И прощаясь нехотя , с тоской ,
Поцелую я твои уста ...
Просто я немножечко другой ...
Просто ты немножечко не та