Прости нас, Господи, прости

Созин
                Прости нас, Господи, прости.
                Тебе нас, грешных, не спасти...
                От подлости!
                И нас куда ни поведёшь,
                Ты с нами правды не найдёшь...
                Мы в пропасти!
                Прости нас, Господи, прости:
                У нас святые не в чести...
                А в нечисти!
                Молитвы можешь не читать:
                Нас всё равно не удержать...
                От глупости!
                Не надо мест для нас в раю:
                Всё разменяли по рублю...
                От жадности!
                Хоть невинных на Руси,
                Прости нас, Господи, прости...
                Из жалости!

                *      *      *