Едва её глаза увидел в зале

Ник У-Дачnick
Партер шуршит обёртками конфет.
В кулисах режиссёр божится всуе.
На сцене я даю любви обет,
Суфлёр в отпаде – что за бред несу я...

По честному я роль учил… Но вот
Едва её глаза увидел в зале,
Как словно втянут был в водоворот
Всего, что с ней мы некогда познали…

Стою, огнями рампы ослеплён.
Зачем я здесь – и сам не понимаю,
А вспоминаю, как я был влюблён...
И что партеру мне сказать – я знаю!