Я сердце опять открываю для Слова

А.И Н.Волковы
Я сердце опять открываю для Слова
чтоб страсти и муки ушли навсегда
и чтобы в Светлице рождалися звуки
гармонией их - наполняйся душа!

покоя и сна я себе не желаю.
но силы напрасно, грядущему дню
вновь отдавать, - я теперь не желаю
и потому я к себе прихожу.

Останемся здесь, в нашем доме, как Храме;
наполним его светлой мыслью,тогда
чистой страницей раскроется сердце,
Преображенная светом душа!

***
Благослови мой взор,он в сердце,
И в нем отныне я стою;
Омой,скати все наносное
Очисти речь...Тебя пою!

Взор сердца - чистая Душа;
Он как исток себя питает,
В телах любых он у себя,
Поскольку сам их освещает!

Пространство радостно творя,
Он центром света пребывает;
Черпает силы из себя
И как любовь всех обнимает!