Щученька

Веснянка
Взбиваю облака хвостом я,
и пар идёт от полыньи.
Деревья засыпают стоя,
я наколдовываю сны.

Одариваю пташек ранних
забытым голосом своим.
Коль в щучьем сердце нет желаний,
да будет весело другим!

А прежде я была девицей
с косящим взглядом чёрных глаз.
Ходила к озеру напиться,
да беса не убереглась.