Я мир вокруг себя углем раскрасил

Павел Онькин
Я мир вокруг себя углем раскрасил.
Из черной туши радугу раскинул
Над площадей резным иконостасом.
И магазинов пыльные витрины
Я окропил дождливой акварелью.
Прошелся по бульварам тучной тенью,
Громы метая в тесные подъезды.
Причудливым знамением небесным,
Барочным завитком святого Эльма,
Отметил разомлевшие антенны.
По-Врубелеву свихнутой сиренью,
Как будто в шутку гроздья осыпая,
Я ублажил иссохшие аллеи
Грозою очарованного мая!