На статую евангелиста дубровицы

Павел Онькин
Другим сказали: "В путь". И те пошли,
Неся Завет в котомках за плечами.
Мне было сказано: "Застынь, и молча жди".
И я застыл в симоновой печали.
И свой был крест у каждого из тех,
И свой Пилат спасти хотел иного.
И каждый гвоздь разил нещадно грех,
И с каждой кровью грех творился снова.
Я вижу вас, я помню имена,
Как жив ваш образ в дремлющих глазницах...
Лишь чья-то чаша, кругла и полна,
Вина не пролив, в камень обратится.