Валентинка в тебе одной весь этот мир

В.Евсеев
Ко Дню влюбленных доберусь до сути,
чтоб душу пред тобою распахнуть
и показать, чем я живу, дышу…
Но все слова знакомые до жути:
пусть лжи в них нет, но правды – только чуть!
Я у тебя прощения прошу

за то, что бесталанно так пишу,
о чем писали гении ни раз:
и Данте, и Петрарка, и Шекспир!
В тебе, в тебе одной весь этот мир, -
мой мир, в котором я живу сейчас,
в котором образ твой в душе ношу!

Как чувства нелегко тебе открыть,
но это все же проще, чем любить!