В твоих очаровательных глазах...

Константин Коровин
В твоих очаровательных глазах
Я вижу отраженье мирозданья.
Ты все-таки чудесное созданье.
Ты - мирозданья этого слеза.

Так хочется слезу его словить,
И греть в руках, и гладить очертанья.
Ты самое прелестное созданье.
Ты рождена, чтоб свет на жизнь пролить.

И этот свет он греет душу мне,
Ласкает взгляд и тешит ожиданья.
Ты самое небесное созданье.
Ты рождена, чтоб нежиться в весне.

Ты - робкая слезинка мирозданья...