Зацепило словечко странное...

Надежда Колноузенко
Зацепило словечко странное,
Поищу в словаре, пожалуй,
"Каннибал" - людоед иностранный,
Ну, а их на Руси не жалуют.

Ну, а если все чинно и цело все,
Только душу до самых косточек
Беспричинно, до боли, безжалостно
То и дело пронзают тросточкой.

Собираются в стаи, как вороны,
Не взирая на стон и жалобы,
И растащут душу на все стороны.
Людоеды честнее, пожалуй...