Пушистый, мягкий ливень снега

Орешник Татьяна
Пушистый, мягкий ливень снега…
Вперед с разбега – и… в сугроб,
Снежинок дерзких полный рот
И безмятежность… лёгкость… нега.
Как в детстве – солнечном, раздольном,
Раскинув руки – плавно, вольно
Парить под небом на снегу,
И… оголтело, оголтело,
Впечатывая профиль тела
В перину хрупкую земли,
Молить судьбины корабли,
Чтоб унесли, вспять унесли
На крыльях памяти меня
В долину детства, в степь, в пургу,
Туда, где звёзды на лугу,
Туда, где бродит ветр по пням,
Где не гулять теперь огням,
Туда, где пела жизнь и нега,
Туда опять… вперёд с разбега…