Инвалиду-спинальнику

Алешков
Ты встанешь... Позабудь свои тревоги...
Пусть операций путаешь число...
Ты встанешь... И тебя удержат ноги
Наперекор болезни и назло.

Ты встанешь! Ведь я чувствую, я верю!
Коляску выбросим на свалку! Ты пойдешь!
Я поддержу тебя! Я знаю, ты сумеешь!
Не верь диагнозам дурацким - это ложь!

Я верю, что ты выиграешь битву!
Не нужно счастья ждать на берегу...
Лишь повторяй все время как молитву:
Я встану! Я сумею! Я смогу!