Луна

Дягиль Зеленый
Луна-холодная,далекая планета.
На нас взираешь с неба свысока.
Твое сиянье-лишь источник света.
Хоть ярок он,но не несет тепла.

Твой свет так чист,но равнодушен.
Он не содержит пламени любви.
Его поток во всем тебе послушен.
Ты освещаешь Землю до зари.

Нет своенравнее планеты и коварней.
Подобна кобылице необъезженной,степной.
Средь звезд слывет хозяйкой полнокровной.
Ночное небо дом ее родной.

Она овладевает нашим взором,
Как под гипнозом взгляд не оторвать.
Вокруг Земли Луна кружит дозором,
Чтоб власть свою над ней не потерять.

Луною создаются волны в море,
Дождя потоки льют ,как из ведра.
Ветра гуляют на земном просторе,
И укрывают Землю вечные снега.

Луна похожа на червонную монету.
И яркий блеск напоминает золотой металл.
Прекрасна ликом,но души в ней нету.
Свет лунный холоден,как ледяной кристалл.

Она как женщина порой непостоянна.
Меняет облик в месяц много раз.
То непорочная невеста-так нарядна.
То оголяется и обольщает Вас.

А в день рожденья свой на новолунье,
Луна напоминает вздернутую бровь,
Как у девицы погрузившейся в раздумье,
Впервые встретившей любовь.

Луна неповторимым лоском поражает,
Костюм из серебра слепит нам глаз.
Его узор рельеф Земли отображает,
Словно людской рукой расписан на заказ.

Луна загадочна,магически красива.
В ее создание природой вложена душа.
Как мысль не предсказуема,строптива.
Округлость формы несравнимо хороша.

Луна-планета вечных тайн,секретов.
С людьми сурова,недоступна,ледяна.
Общенье с ней нам не дает ответов,
Лишь беспокойство ощущается всегда.

Луну природа одарила мощной силой.
Ей мирозданием энергия дана.
Поток ее лучей неодолимый.
При встрече с ним так мечется душа.

Влияние Луны для всех необозримо.
Тихонько,исподволь воздействует на нас.
Смятение в душе и нездоровье ощутимо.
Сопротивление болезням вдруг исчез запас.

Людская жизнь ей безразлична.
Заботы,их мечты не трогают ее.
Луна самовлюбленна и практична.
Мы лишь песчинки в небе для нее.

Луна так наблюдательна и прозорлива.
Она олицетворяет мирозданья глаз.
Хоть холодна,но красотой  пленила.
Ночь без Луны не мыслима для нас.