Ночь. Несомненно, что холод привычней тепла

Павел Онькин
***
Ночь. Несомненно, что холод привычней тепла.
Рваные мысли летят, как листва из потемок.
Если искать окончанье, то выйдет "игла".
Если проверить на ощупь, получится "тонок".

Нет возвращенья. Но нет и другого пути.
Что-то сломалось, и что-то приходит в движенье.
Если судьба - это плоскость, то как ни крути,
Ты в одиночку не тянешь на два измеренья.

Ветер. Скулит и хохочет. - Не надо свечей.
Пусть будет буря. Взбесившийся дождь в подоконник.
Ты арлекин и отступник, а значит, - ничей.
- Здравствуй, ненастье, я твой сумасшедший поклонник!

Нет пустоты. Есть лишь дожль и отсутствие сна.
Строчки пугливо бегут по воде пузырями.
Глядя во двор, и хотел бы сказать, что весна,
Кабы не гниль, что крадется к окну пустырями.