Но соблазн принадлежит народу...

Анатолий Рабин
Рёбрышками в клеточку посажено,
просится сердечко на свободу.
Верность мужу – штука очень важная,
но соблазн принадлежит народу.


Ждёт соблазн назначенного часа,
нежности – забытой, недопитой,
рыцарей речистых на пегасах,
чтоб душа плясала Карменситой.


Хочет, молит: -"Времечко уходит -
(Боже, грех какой!) ведь не воротишь.
Пропустила. Жаль, тянуло вроде.
А за сорок, говорят, не хочешь.


Две нам не дано, одну бы толком.
Как её понять - какая наша?.."
Глеб Наташку за волосы волоком
за глоток живительный наташкин.


Надоело, не сказать – обрыдло:
спешка-суета и будни дома.
Сказочку бы мне, в реале быдлу.
Хошь сердечко, ласковый знакомый?"


...Убежит из клеточки однажды
к берегу его, не зная броду.
Безрассудно.
Ой, беда, отважная.
Но соблазн принадлежит народу.