И, в отсутствие лета и девичьих грёз

Людмила Воробьева
И, в отсутствие лета и девичьих грёз - я не выдам себя, ни шутя, ни всерьез.

Ничего. Никогда.
Никому. Ни за чем.
Ни словами. Ни взглядом.
Ни горечью тем.
Ни смешинкой в глазах.
Ни слезинкой…
В руке
за синицу журавль
в близком вдруг далеке.
Ни за круг.  Ни вокруг.
Ни тебя. Ни меня.
Ни любовник. Ни друг.
Ни живого огня.
Ни золы. Ни беды.
Ни раздора вины.
Ни разлада гряды.
Ни меж нами  войны.
Ни последних «прости».
Ни осушенных слез.
Ни упреков. Ни лжи.
Ни шутя.
Ни всерьез.

08.02.04