Не возвращайся

Ирина
Не возвращайся…
Тебя начала забывать,
не отвечаю звонкам телефонным и письмам…
Спрячься в себя, научись без меня не скучать,
молча листай календарь из занудливых истин…

Не возвращайся…
Учись над бедою летать…
Помни одно - от меня не свободен вовеки…
Я – не реальность, я – выдумка сердца, мечта,
не заменить эти грезы живым человеком…

Не возвращайся,
чтоб вскоре опять убегать,
ласку и страсть утопив в океане безбрежном
и расплескав в накрахмалено-белых снегах
верность свою и мою родниковую нежность…

Не возвращайся …
Сумею прожить без тебя
у очага, где варю приворотное зелье
тем, что зовутся Удача, Любовь и Судьба…
Их приручить мы с тобою вдвоем не сумели…

Не возвращайся,
пока не отыщешь огня
столько, чтоб было тепло нам обоим на свете…
Я отдала тебе стрелы, успех и коня,
в спутники солнце ты взял и стремительный ветер…

Не возвращайся…
Однажды ты встретишь меня
на перепутьях далеких походов и странствий…
Знай, что ждала я тебя до последнего дня,
А на рассвете умчалась на поиски счастья…

Не возвращайся…
А… я… пред тобой появлюсь,
без телеграммы ворвусь в одиночество ночью,
вдруг пожелав превратить затаенную грусть
в строфы стихов, в водопад зарифмованных строчек…

Не возвращайся…
Хорошего не возвратить,
Ради плохого – не стоит… Зачем тебе это?..
Я научилась иначе немножечко жить…
Может и впрямь - возвращаться – плохая примета…
Не возвращайся…