Твою привычку жить я не нарушу

Колпов
Твою привычку жить я не нарушу.
Увы, мне твой спесивый нрав знаком.
Усталую не оживляют душу
И кровь холодную не греют кипятком.

Но если капля полнокровной жизни
Смешает, спутает твою простую кровь,
Смотреть не надо будет с укоризной
На непослушную и бурную любовь.

Ты не доверчива и не проста.
Лукавишь и играешь в прятки.
Как я решил, что ты совсем не та,
Которой чувства - только для разрядки?