Махаоны

Ё.Ё.
Танец целью не беспокоя,
Вились иглы банальных ритмов.
Махаонов роилось трое
Над единственной "маргаритой".
С той, чьи крылышки поудачней,
Прозаично дымя сигарой,
Говорил энтомолог старый,
И кокетничал смуглый мальчик.
Махаоны дельфийской крови
Не спаслись от очковой кобры,
Отразившись в её подбровьях,
Под дрожание боссановы...
 
09.02.04.