Сочащийся бедой

Анна Гершаник
*    *    *

Сочащийся бедой,
Как небосвод, высок,
Мне месяц молодой
Вбивает боль в висок –

Густой лимонный яд
И тяжесть в голове.
И в головах стоят
Часы и свечи – две.

Из чада черноты
Поднявшись поутру,
Случайные черты
Себе с лица сотру.

А зеркало больно,
Мир надвое кроя.
Лицо обнажено,
Но в нем живу не я.