Туманного неба бледность замучила

Турова М
Туманного неба бледность замучила
Озеро спит под ивовым зонтом
Дождь бьется иглами. Дождь бьется сучьями.
Ветром  колючим стучится в мой дом


Узкой тропой от калитки  до берега
Осень бредет в шоколадном пальто
День, догорая соцветием вереска
Сеет хандру сквозь небес решето


В двери открытые тянутся стаями
Выдохи лета. Мне кажется сном
Все, что вчера так цвело и буянило,
Cтало одним пожелтевшим листом.