Weekend

Гермина
и наблюдаю, как проходят мимо
томительные духи суеты
Дронов

Не снись напрасно, долгожданный гость
ЁЁ

дни праздности плетеньем миражей
жгут глаз и горло... ввечеру завесой
сплошного вымысла окутанное сердце
не просит оправдания уже

не находя пространства в душном "здесь ли"

на стенах среди завтрашних теней
задумчивые блики разговоров
мерещатся? признанием топорным
какую мерку рубим по себе

перекроив извечный треугольник

в подставку для засушенных цветов
не я... неявно песенное сходство
причуды окончания на "о"
и слога веры в слове "ничего"...

Не снись напрасно... памяти уродство -
Лишь слепота меж датами... пройдет...



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com