Февралю

Фло
Я пишу тебе письма, промозглый февраль,
Багровеющий небом, скулящий от скуки.
Как к тебе относиться, мой ветреный Брайль,
Что помог мне прочесть книгу вечной разлуки?
Я читала ее, прикасаясь к шрифтам
Шеститочечным чувством моим воспаленным.
И рельефно-линейными были ветра,
Беспощадно пронзавшие сердце каленым
Придыханием вьюг, и домашние боги
Становились влиятельней призрачных высей…
Я пишу тебе письма шрифтами тревоги,
Месяц ставших прозрачными азбучных истин.