песчинки-N-поэзии

Леонид Криницын
Уважаемый поэтический народ! Я собираю лучшие короткие отрывки из стихов других авторов. Золотой песок поэзии рассыпан в таких удачных строчках. У меня нет возможности просматривать тысячи произведений, хотя я буду стремиться это делать. Если Вы готовы поддержать мою идею – оставьте свои(или других) золотинки в отзывах(или почтой).

_______
Из TORI

Зима. Стемнело. Снег мерцает.
Все спит. Затихло. Замерло.
Твой голос в полумраке тает.
Дрожит оконное стекло.

____________
Из Жемчужины

Раскладывать пасьянс из выцветших иллюзий.
Записывать в блокнот стоп кадры миражей.
 
___________________________________
Светлана Славная. В вашу коллекцию из Мары Чертановой.

Я кокетливо в офис с утра втекаю.
Я тугая и гибкая, словно ветка.
Двадцать пятым кадром в тебе мелькаю -
И плету ванилью для сердца клетку.