Они уходили...

Катерина Крутова
Они уходили.
Одни, показательно хлопнув дверью,
Не ясно кому больней
- мне от грохота
Заложило уши -
им
Слышать шаги в подъезде, только свои
В холод, простужено кашляя,
исчезать.
Другие
звонком телефонным
В последствии ясно - последним
Предупреждали и назначали встречу
В мифическом завтра
Не состоится, не сбудется,
долго переживать
Переменчивость планов.
Иные - ухода их ждали,
Годами, часами - больничные койки
Запах лекарств и платок - в валерьянке
Заплаканность ночи, залатанность снов
Цветами и горстью земли….
Тяжестью гул в ушах.
Кто-то еще
исчезал - без прелюдий,
Без звука, словно оставшись
Несказанностью в живых
Вечная память их
и пустые глаза
Фотографий.
Может быть где-то
Они воспитают детей, и на кресле-качалке
Будут смотреть сериалы.
Моя тишина привыкает спокойно
Тоненькой нитью
прощает надежда уход.
Но еще остаются те,
Кто любим и прекрасен сейчас-
Как букеты на праздник -
Несорванные, не в вазе еще -
Но тоже уйдут.