Судьба это ангел

Laser
Судьба – это ангел, парящий над нами,
Такой же живой, как и сам человек.
Со всеми присущими людям страстями,
Гнетущими наш избалованный век.

Когда он смеется – судьба благосклонно
Кивает с улыбкой седой головой.
И щедрой рукою, с учтивым поклоном,
Нам дарит надежду, любовь и покой.

Но если он злится, пощады не будет,
В пылу не прощает обид и врагов.
На совести столько поломанных судеб,
Что лучше не видеть нам гнева его.

Он ангел-хранитель, и ангел порока,
Он ангел разлуки, и ангел любви.
Он с нами по жизни единой дорогой
Летит неустанно. Ты лишь позови...