Я помню первый поцелуй

Евгений Тутушкин
Я помню первый поцелуй.
Как ты щеки моей коснулась
И всё внутри перевернулось ,
Нарушив ритм. И сотни струй

В артерий узкие ходы
Помчались  огненной лавиной ,
Пронзая руки , ноги , спину ,
Как будто молнии. А ты

Сказала ласково : "Пока."
Смущаясь , мило улыбнулась
И , уходя , не оглянулась ,
Лишь помахав издалека.

А я остался за рулём ,
Один , в терзающем смятенье ,
Переживая вновь мгновенье ,
Когда я был с тобой вдвоём ...


Твой поцелуй всегда со мной.
О ,сколько их с тех пор уж было!.
Но первый память не забыла.
Он самый-самый дорогой!