Валентинка я люблю тебя, котенок мой!

В.Евсеев
День влюбленных, наш с тобою праздник,
я хочу отпраздновать с тобой:
страсть – телам, а душам – всю любовь,
ну, а нам тогда – простую встречу,
пусть она тела и души дразнит!
Праздник состоится в день любой,
нам предуготовленный судьбой:
днем ли утром или, может, в вечер!   
Я зажгу в честь нашей встречи свечи,
чтоб огонь в твоих глазах мерцал,
чтоб свиданье длилось без конца,
чтоб ручьем журчали наши речи…
Расскажу, как этот праздник ждал,
как любил, как о тебе мечтал!

Пусть любовь перетекает в страсть,
страсть желаньем переполнит тело;
пусть получит тело, что хотело,
а душа возьмет все, что должна,
как с добычи, угодившей в пасть!
Страсть – инстинкт, орудует умело,
но любовь – совсем другое дело:
будь со мной терпима и нежна,
для меня любовь твоя важна!
Жизни без тебя не представляю,
может быть, не все сам понимаю:
но для жизни мне любовь нужна!
Хочется все время быть с тобой:
я люблю тебя, котенок мой!