Помню, как-то я утром на кухне сидел...

Иван Мантаров
Помню, как-то я утром на кухне сидел,
Ел икру с апельсиновым соком.
И душой отдыхал, и на небо глядел,
Размышляя о чем-то высоком.

Вдруг от двери звонок, я открыл впопыхах
И увидел чудное явленье:
Метр с кепкой стоит, ключик держит в руках,
На лице - образец удивления.

Как меня он узрел, сразу начал орать,
Даже не выбирал выраженья.
Как посмел я, мол, ночью замки поменять!
Ни почтения, ни уваженья!

Я в ответ: «Не хами, и умерь-ка свой пыл,
Посмотри на себя, недомерок!
Когда ты еще сперматозоидом был,
Я уже охмурял пионерок.

Неужели не ясно: квартира моя!
Я, вообще, не люблю бестолковых.
Не мешай мне вкушать аромат бытия,
А не то позову участковых».

Он давай возражать и совать мне контракт,
И кричать, что меня он засудит.
Он, мол, деньги платил, но, однако же, факт:
Ничего мне за это не будет.

Да, квартиру ему я в аренду сдавал,
Но в законе одна есть поправка:
В тот момент своих действий я не сознавал -
У меня из диспансера справка!