Ты меня не видела ни разу

Имануил Глейзер
 ***
Ты меня не видела ни разу,
И, хотя "любимым" нарекла,
Мне сдаётся - ты боишься сглаза,
Всех незримых приворотов зла.

Ну а я всенощно и вседенно
Пребываю, в страсти и добре,
В нашей недостроенной вселенной,
Что с тобой открыли в декабре.

И мостя по ней к тебе дорогу,
Устали не зная и тоски,
Сам себе порой кажусь я Богом,
На досуге пишущим стихи.