Письма

Алексей Мельков
Перебираю письма от Людмилы.
Читаю, и как будто вновь люблю.
Далекий голос, бесконечно милый,
слепым воспоминанием ловлю.

Она, в те дни еще совсем девчонка,
так рассуждала здраво и умно.
И хочется бежать за ней вдогонку,
но все мосты обрушены давно.

Разыскивал единственную в мире,
и лишь терзал единственных своих,
которые за что-то ведь любили...
Но был я только призраком для них.