Ошибки бывают тяжёлыми...

Татьяна Валяева
Ошибки бывают тяжёлыми,
          что камни, сдавившие грудь,
Когда перекрыто дыхание
          и трудно свободно вдохнуть.

Слезами вины о допущенном
          они заливают глаза
И долгие годы избавиться
          от этих страданий нельзя.

Ошибки такие не вычеркнуть -
          о них невозможно забыть,
Как будто судьбе было задано
          почаще о них говорить.

Вот если бы как-то исправиться,
          былое на время вернуть…
Но разве хоть кто-то когда-либо
          подобный проделывал путь?