Мечты идиота

Нубир Хиилам
…И приближались облака,
В которых мог бы я укрыться
Пегасом в перистом пальто…
ПээС "ПУть К Счастью"


Так. Я наливаюсь менторским тоном.
Еще и, как мент, начинаю чесать дубинку.
(Им хорошо, они-то не тонут
Только плавают. Чешут спинки)

Кони в пальто привлекают темных лошадок.
Не все из них Пегасы, но это частности.
Чудо в перьях, ответ всех загадок,
Я запрещаю технику безопасности!

Так. Обливаюсь лечебной грязью,
Мелким шрифтом, сиропом классиков,
Строю длинно-предлинную фразу.
Каков амфибрахий: Меня зовут Вася!

Я в выси, я в выси, Пегас-искуситель,
Я думаю в рифму, что, кстати, почетно!..

Химера поэтов в поломанном лифте…

Застряли…
 
Кто крайний?

…Мечты идиота…
9.02.2004