K истории шунгита

Серый Доктор
В тех местах, где гладь Онеги
И дремучий лес шумит,
Где ломали ось телеги,
Минерал шунгит лежит.

Больше нет другого места,
Не ищите, люди, зря.
Там ли тили-тили-тесто,
Но родили нам царя.

Там родился мальчик Миша,
Начал долгий царский род.
Может, кто об этом слышал?
В тот далёкий тёмный год

У боярыни, у Ксюши
Выжил сын и род зацвёл.
Жаль, шунгит по наши души
Мальчик Вова не нашёл.

Может, съел бы это Вова
И не стал бы злой такой,
Не писал бы злое слово,
Злой бы Вова головой

Не удумал злого плана
Кончить Мишин царский род
И Отечеству бы раны
Не нанёс бы. Вот урод!