Подруга милая, ,,

Джелал
 
* * *

Подруга милая, присядем у окна!
Вечерний воздух так прозрачно чист,
В заснувшем озере купается луна,
В саду насторожённом - соловьиный свист.

Огня не надо – не перечь луне.
В проёме тёмного окна звезда дрожит…
Я  расскажу, и ты поверишь мне,
Как ночь покой влюблённых сторожит,

Их укрывает простынёй из темноты,
Поит прохладой и укладывает спать,
Не будит до обеда, словно мать -
Я расскажу, и мне поверишь ты…

Я расскажу, налью тебе вина,
Ведь мы - влюблённые  и эта ночь для нас...
Открой окно, ещё не поздний час.
Подруга милая, присядем у окна!