Там звезда...

Эомер
Там звезда – поймана в лунном круге,
Слез не прячет – не от кого потому что,
Бросили холодные ее подруги,
Там никто никому не нужен...
Смотрите, как она еле теплится,
Стыдливо полные слез глаза пряча,
А голая довольная Луна в паутине нежится,
Как же – звезда попалась, такая удача...
И мне страшно, и очень хочется
До круга этого руками достать,
Больно смотреть, как звездочка эта корчится
Вместо того, чтоб свободно блистать...
Ну, хоть кто-нибудь, эй, помогите,
Ведь нельзя же ее одну вот так бросать,
До Неба ночного на плечах подсадите,
А я уж как-нибудь попробую ее снять...

Ведь там звезда поймана в лунный круг,
Слез не прячет – не от кого потому что,
И нет с ней рядом холодных ее подруг,
Неужели и Там никто никому не нужен...
Вот и Луна к ней все ближе подкрадывается,
Невидное брюхо свое темное пряча,
Всем своим отраженным светом радуется,
Как же – звезда попалась, такая удача...
И мне так страшно, и я один, как назло,
Рядом нет, ну, ни одного плеча,
Чтоб до Неба ночного добраться помогло....
Но нет никого, и бесполезно звать, и кричать,
Потому что Там скоро все кончится,-
Вот и этой звездочке не блистать,
А я упаду на землю и буду корчиться,
Потому что так и не смог ее достать.