Как баба снежная

Веснянка
Снега, снега тяжёлые!
Густеет кровь под кожею.
Под ожеледью жёлуди,
на леденцы похожие.

И я, как баба снежная,
в шубейке горностаевой.
Люби меня, нездешнюю,
покуда не растаю я!