Я умер

Михаил Зудилов
Застыл покой на роже чёрствой…
Не видя плачущих гостей,
Лежу себе, ужасно мёртвый,
В сосновой лодочке своей.

Воняет свечка восковая,
Бормочет что-то старый поп.
Куда теперь меня – не знаю.
Ещё не заколочен гроб.

Душа, взойдя над бренным телом,
Неслышно ручкою махнёт…
Я жил, шутя, на свете белом,
Легко вертясь в кругу забот.
.
До врат небесных уж немного:
Вон Пётр задумчиво застыл…
Я на словах не верил в Бога –
А он меня уже простил.