Двадцать пять

Елена Королева
То есть – набираемся ума,
То есть – наполняемся тоской.
Я – тебя оставила – сама,
Я – себе оставила – покой.

То есть – начинаем понимать:
Важное – не очень – ерунда.
Я – тебя посмела потерять,
Мне – тебя не встретить никогда.

То есть – научаемся ценить
Каждое и каждого – всерьёз.
Я – тебя посмела не любить,
Мне – других не видно из-за слёз.

То есть – повзрослевшие на год,
Мы – не позволяем больше ждать.
Я бы всё теперь – наоборот,
Мне так поздно стало – 25.

                31 января 2002 г.