И когда этому придёт конец?! *

Зоя Журбенко
«Деда! Сядь на табуретку!
Покажи живот!»

… Может, выпишет таблетку?
И посмотрит рот?
Может, спросит, что тревожит,
где и что болит?
Может, наконец, поможет?!.

… Но опять велит:
«Деда! Говори короче:
Стопы? Зуд? Давно?»
Слушать – ничего не хочет:
За столом – бревно.
«Мазь возьми.» Закрыла папку.
На-а-а-адоели… жуть!

…Хоть бери себя в охапку
и… в последний путь!

Стопы даже не смотрела,
Но диагноз – есть.
До чего ж ей надоело!

…Ни сказать, ни сесть:
Стул стоит с удобной спинкой –
На него – табу!
Старый табурет с горбинкой -
Словно бы рабу…

Расписалась на листочке:
Будто бы микоз.

Благо, увидала дочка!

Может быть, склероз?!
Потому не посмотрела
ноги старика
эта доктор-королева?!
Поднялась рука
приписать болезнь чужую,
и лекарство дать?!
Всё лечение – впустую,
исцеленья ждать
бесполезно, коль не «рожу»
распознала врач,
и не видит в ранах кожу-
хоть кричи, хоть плачь!

Что гадать! Душа в изъянах-
ясно без УЗИ.
(Если б в сапогах сафьянных-
было б «на мази!»…)

Как на каторгу в палату
доктор поднялась.
Извинилась? Нет! По блату,
видно, прижилась.

Есть хорошие – не спорю,
очень даже есть!
Но к такой попасть - вот горе:
Совесть где и честь?!

Он - не «дед»,  и он - не «деда»!
С отчеством!! Не «ты»!!!
Вот сюда б сейчас «полпреда» -
Навести «мосты»!

Чтобы р-р-р-а-а-з! И скальпель смело
вскрыл гнойник души.
Коль лечить ИОВ – умело!
Можешь? Поспеши!

И отдай долги России –
Старым и больным.
Просто врач. А не Мессия.
Им – от бед седым.

10.02.04.


(* ни слова вымысла…)