Характеры гениев Борису Панкину

Ландыш Майя
..............КРУТО ТЫ ПОПАЛ(с)
..............Борис Панкин

..............***
..............Утонет Офелия в луже протухшей воды,
..............А мне все равно. Я Отелло, я жду Дездемону.
..............Дождусь и спрошу ее: "Детка, молилась ли ты?
..............Ты выглядишь слишком загадачно и оживленно.

..............Глаза твои слишком паскудно и якро блестят.
..............Ланиты твои, дорогая, сверх меры пунцовы.
..............И руки дрожат, и ответы не в лад, невпопад -
..............В них каждое слово - фальшивое, лживое слово."

..............Холодные звезды мерцают в кромешную тьму.
..............Листва опадает шурша с придорожного клена.
..............Утопит Герасим безмозглую сучку Муму.
..............Дождется безумный Отелло свою Дездемону.
http://www.stihi.ru/2004/02/02-120

ХАРАКТЕРЫ ГЕНИЕВ
(пародия)
1
Утонула Офелия, Гамлета яд погубил,
Закололась Джульетта, не вынеся слёз и волнений...
Да, героев своих не особо лелеял Шекспир:
У него вымирало три четверти от населенья!
2
Да и Лёва Толстой: обстояли не лучше дела!
У него чуть не каждый до одури бесится с жиру:
Эта, как её, Анна, чегой-то на рельсы легла...
Подала б на развод и спокойно делила квартиру!
3
Только мистер Джон Толкиен мог персонажей ценить!
Обращался он с ними заботливо, мягко, красиво!
Саурон, Саруман – этих, ясно, нельзя не добить!
Боромира и Горлума – на хрен! А прочие – живы!