Сопельки...

Ландыш Майя
.............................капельки
.............................роза ветров

.............................колючие капельки влаги по коже
.............................в осколке стекла от витрины - не я ли
.............................на фоне бегущих куда-то прохожих
.............................а помнишь, как мы неподвижно стояли
.............................у пруда за парком под старенькой ивой?
.............................и тоже шёл дождь,
.............................ты шептал торопливо
.............................слова, что я слышала раньше от многих
.............................вся разница в том, что промокшие ноги
.............................к романтике температуру и насморк
.............................добавили.
.............................капельки влаги,
.............................витрина,
.............................и происходящее с нами - картинно
.............................как глупо "вчера", как заманчиво "завтра"

.............................вся жизнь - сотня маленьких капель
.............................похоже
.............................что нового фильма не будет, и всё же
.............................запомни моё отражение в луже
.............................ты нужен в семье
.............................а проездом - не нужен
http://www.stihi.ru/2003/07/30-117

* * * * * *
Сопельки
(пародия)
1
Как всё происшедшее было картинно!
Стояли вдвоём у болотца под ивой...
Но хлюпали ноги в промокших ботинках
И мне обещали назавтра ангину.
2
А утром всё горло горело простудой,
Был насморк такой, что платков не хватало...
«Всё, больше под ивой стоять я не буду!» –
я клятвенно-хрипло себе прошептала.
3
Из зеркала смотрит распухшая рожа...
Глотаю таблетки... Дышу еле-еле...
В носу – сотни маленьких капель... Похоже,
Я буду неделю валяться в постели...
4
Башка, как чугун... Всё болит... Всё смешалось...
И только одно в ней не смылось, не стёрлось:
Лежу и усиленно соображаю:
«Какого рожна я в болото попёрлась?»
5
А горло...! Как будто засунули бритву!
Я в горьком экстазе шепчу, как молитву:
«Чего я стояла, как статуя, в луже...?
Мне нужен мой врач! Ты мне больше – не нужен...»

* 6 *
Тебя разбирали вчера на профкоме –
Нещадно браня, призывали к ответу:
В семью возвращали. Но всё было тщетно.
Ты рвался проездом в мой город недужный,
Не зная ещё, что мне больше не нужен.

***********

Примечание: * Надеюсь, обрадует тот факт, что творчество розы ветров своей глубиной и необъятной мудростью чрезвычайно позабавило моих коллег. И одна из наших девушек дополнила мою пародию строфой своего сочинения (*6*).