Подсудимая, или Театральная разборка

Ландыш Майя
..........неподсудна/неподвластна
..........роза ветров

..........неподсудна.
..........последняя тайна.
..........выход в красном, отметка на коже -
..........Ваш бинокль из царственной ложи
..........в мою спину
..........споткнулась
..........случайность?
..........или снова игра на пределе,
..........или снова как марионетка,
..........или снова заметка в газете
..........о недорого проданном теле?
..........или
..........хватит
..........поклон
..........неподсудна
..........уноси меня,
..........лёгкий кораблик
..........растворяй меня, море, по капле,
..........потерявшее лоцмана судно...
..........---------
..........неподвластна.
..........в седеющем небе
..........белой чайкой.
..........Вы слышали стоны?
..........это ветер. разорвана.
..........стынет
..........каплей крови
..........последняя нежность.
..........никому
..........не достанусь.
..........в молитвах
..........не забудьте о той, что не с Вами.

http://www.stihi.ru/2003/07/02-705


Подсудимая,
или
Театральная разборка.
(пародия)
1
Неподсудна. Прошу – отпустите!
Прокурор, не терзайте мне душу.
Выход в красном был сделан, поймите!
Ах, судья, ты послушай, послушай!
2
Я, конечно, собой торговала!
Но недо-орого! (телом не вышла)...
Но мечтала... Ах, как я мечтала
Быть, как в фильме про зимнюю вишню...
На кораблике лёгком – да в море!
Чтобы лоцман мой был романтичен...
Но случилось тут горькое горе...
(А мужчинка тот был симпатичный!)
3
Посмотрите: отметки на коже!
То биноклем отделали в ложе!
Как каким? Театральным биноклем!
У меня аж колготки промокли
От печали, стыда и испуга...
Кто отделал? Да дура подруга!
У неё я клиента отбила,
И она, эта дрянь, отомстила.
4
Я тогда её сжала в «объятьях»,
Не стерпев оскорблений и ора!
Порвала ей нарядное платье...
Кто же знал, что оно – от Диора?!
5
В общем, было у нас столкновенье.
А она, эта сучка (простите!)
Подала на меня заявленье...
Неподсудна.
Прошу –
Отпустите.