Сонет Cократа

Куприянов Вячеслав
Не зря почтен был жертвою Асклепий,
Я призван был гармонией небес,
Покинув чернь, для света я воскрес,
Для бытия иных великолепий.

Ваш мир шатает без духовных крепей,
Хотя в быту – обилие чудес.
И не на благо лодырям прогресс,
Чем круче мир, тем человек нелепей.

Вы ждете новых откровенных слов?
Мой демон не наставник для ослов,
Мечтающих самих себя познать.

Но все мои заветы на виду:
Вверяйте думы вечному суду.
Я дал вам всё, что был способен дать.