Зазеркальная история

Тихий Омут
Алисе гувернантка говорила:
Нельзя дружить с бродячими котами,
Нельзя играть с огнем и пить текилу,
Чеширской нежности закусывать словами
Для настоящей леди неуместно.
Бить зеркала - неважная примета,
Уйдет жених - останется невеста,
Моржам пропишут строгую диету
Из устриц по рецептам Беззеркалья
- На кончике ножа добавят скуки,
Три капли чувства - без ущерба талии
И два стакана уксуса разлуки.

Как жаль, что я не истинная леди,
Не выношу перчатки-иже-шляпки,
Люблю кататься на велосипеде
И волосы в извечном беспорядке.
А подлинная леди, без сомненья,
Не стала б верить этим глупым картам,
Не стала бы из банки есть варенье,
А с блюдечка и очень аккуратно.
Я задаю нелепые вопросы
То слишком робко, то излишне смело.
И все пытаюсь перекрасить розы
из алого в непоправимо белый.